Page 1 sur 3

Pront.fr down

MessagePublié: 19 Fév 2008 12:43
par Ralt
Y'a que chez moi et à mon boulot que pront.fr est down le matin depuis deux jours?

Re: Pront.fr down

MessagePublié: 19 Fév 2008 13:00
par myrtill
oui.
Aucun soucis de mon coté

Re: Pront.fr down

MessagePublié: 19 Fév 2008 13:06
par xinos
non pareil pour moi je peut y acceder au environ de 9 heure

Re: Pront.fr down

MessagePublié: 19 Fév 2008 13:22
par KoishA
Vrai également chez moi, il m'arrive super souvent (4jours sur 7 environ) que le forum soit down durant la nuit (genre vers 03-04h) et qu'il reup comme par magie le matin quand je suis au taffe.

Re: Pront.fr down

MessagePublié: 19 Fév 2008 13:28
par Ralt
Et quelqu'un pourrait nous dire d'où ça vient? (je pense à Link ou Kennou ^^)

Re: Pront.fr down

MessagePublié: 19 Fév 2008 14:08
par Kennou
Surement Link qui entraine le petit Thomas à configurer un serveur <3
Plus serieusement je ne sait pas du tout d'ou vient le problème mais je penses que ca doit être encore une pièce defectueuse sur le serveur, à Link de confirmer.

Re: Pront.fr down

MessagePublié: 19 Fév 2008 14:10
par myrtill
Une pièce défectueuse qui ne fait fonctionner le serveur que la journée ? :shock:

Re: Pront.fr down

MessagePublié: 19 Fév 2008 14:12
par Kennou

Re: Pront.fr down

MessagePublié: 19 Fév 2008 14:14
par myrtill
quelle idée de regarder le forum à des heures aussi pourries aussi ._.

Re: Pront.fr down

MessagePublié: 19 Fév 2008 20:33
par Link
Un problème serveur que j'ai du mal à identifier... mais ca arrive à 4h du mat environ, un peu aléatoirement, et le syslog n'indique rien d'utile sur la raison du plantage.

Re: Pront.fr down

MessagePublié: 23 Fév 2008 17:44
par NeoJo
Pour ma part c'est down tous les jours de 3h30 à midi, que ce soit avec ma connec neuf ou alice

Re: Pront.fr down

MessagePublié: 23 Fév 2008 17:51
par myrtill
down chez moi ce matin même.

Re: Pront.fr down

MessagePublié: 23 Fév 2008 18:54
par KoishA

Re: Pront.fr down

MessagePublié: 24 Fév 2008 00:57
par Link
Nan mais c'est bon cherchez pas, ca plante vers 3h ou 4h, et ca revient que quand je me lève et que je demande le reboot, c tout. Et ça, tout les jours sans exception.
J'attendrais lundi pour peut être avoir de l'aide de la part de sivit, parce que moi je vois plus rien que je puisse modifier dans la conf pour voir si ca plante et quand...

Re: Pront.fr down

MessagePublié: 24 Fév 2008 02:28
par Zoufouille
pareil ca plante aussi chez moi

(juste pour faire chier link ;o)

Re: Pront.fr down

MessagePublié: 25 Fév 2008 13:32
par myrtill
donc tu as du te lever vers 12:00 aujourd'hui :lol:

Re: Pront.fr down

MessagePublié: 25 Fév 2008 20:09
par Link
raté, j'étais debout quand il a planté, sauf qu'il a pas voulu rebooter. Et ce matin il a rebooté, mais apache s'est pas lancé automatiquement.

A midi je suis déjà au boulot depuis un moment... Et c'est de là que je l'ai remarqué.

Re: Pront.fr down

MessagePublié: 26 Fév 2008 11:11
par myrtill
c'est quand même bien space ton truc ^^

Re: Pront.fr down

MessagePublié: 26 Fév 2008 21:54
par Link
Ouaip... cette nuit j'ai viré la compression des données sauvegardées, ca n'a pas pêté. J'ai complêtement modifié le script de backup, pour le décomposer, et je l'ai réparti sur toute la nuit, entre 2h20 et 9h. On verra si ca aide...

Mais vu que ca tournait impec depuis 2 ans, je soupconne un problème hardware, du genre surchauffe du processeur ou d'un autre composant. J'ai pas encore contacté Sivit en fait vu que le test de dimanche soir fut plus ou moins concluant (et m'a orienté sur celui d'hier, sur la compression).

Si cette nuit ça passe, je les contacte quand même en leur demandant de vérifier s'il n'y a pas des problèmes de surchauffe ou autres, je sais pas s'ils ont les moyens de tester. Si oui, alors le serveur sera surement down un de ces jours, en pleine journée, pour qu'ils vérifient et éventuellement remplacent les composants qui pourrait claquer.

Re: Pront.fr down

MessagePublié: 26 Fév 2008 23:00
par myrtill
tu peux pas installer un soft genre perfmon ou tout autre connerie pouvant check ton PC et faire des logs ?